谢辉书记到经管学院召开征求意见座谈会

发布时间:2019年06月24日 作者:

72.png

2019年6月23日上午,校党委书记谢辉、校组织部部长王大勇、校办主任张彦军、纪委办副主任刘丽霞一行莅临经管学院召开座谈会,征求对学校加强党的政治建设的意见和建议。院领导班子成员、教代会主任、教师党支部书记代表、青年教师代表、民主党派代表等10人参加了会议。

72-1.jpg

会上,学院党委书记金峰同志首先从坚定政治信仰,牢牢把握社会主义办学方向;提高政治能力,落实意识形态工作责任制;加强基层党支部政治建设,增强大学生思想政治教育;营造风清气正的育人环境等方面作了发言,并汇报了学院党的政治建设总体情况。

与会人员通过学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,结合自身教学科研工作实际依次发言,着重从坚持正确政治方向、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态等5个方面谈了自己的看法。

最后,校党委书记谢辉总结讲话,对大家提出的意见和建议表示感谢。他强调,党中央高度重视高校党的政治建设,习近平总书记多次作出重要指示,高校肩负着培养社会主义合格建设者和接班人的重大政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作,扎实做好进教材进课堂进头脑;要牢牢把握社会主义办学方向,突出立德树人根本任务;经管学院要加快培养创新型人才、提升学科建设水平、调动教师积极性,进一步推进学院各项事业科学发展,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

2019年6月24日