【我为群众办实事】经管学院召开党史学习教育调研座谈会

发布时间:2021年05月13日 作者:

为把党史学习教育同解决问题、促进工作密切结合,深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,5月10日下午,经管学院党委召开“我为群众办实事”专题调研座谈会,经管学院全体班子成员、各学科部主任、教授代表、教师党支部书记代表等相关同志参加了本次会议。会议由院党委书记高原主持。

1620871302956043349.png

会上,副院长艾小青首先从“人才培养、科学研究、师资队伍、国际化建设”等四个方面对“十三五”期间的学科建设情况进行了汇报。接下来,来自学院三个学科的教师代表结合学院发展及学习实际,围绕学院的学科建设、研究生培养质量提升、科研团队建设、科研平台建设、智库研究、考核工作建设等方面工作畅所欲言,提出了许多意见和建议。交流中,潘家华教授从找短板、补强项、强优势、凸重点、求进展、塑精品的角度对学院重大重点项目支持、畅通智库渠道、提升国际合作质量等方面提出了很多意见建议。

领导班子成员针对大家提出的意见建议和需求,逐一予以回应。随后,李院长重点指出在“十四五”期间,面向新一轮学科评估,经管学院应加强学科队伍、导师队伍的内涵建设,不断提升学院教育教学和学生培养质量,把群众路线走到实处。

党委书记高原对大家积极提出问题和建议表示感谢,对下一步做好工作提出要求,班子成员要认真细致整理好这些意见与建议,将其纳入领导干部办实事清单,深入思考,定制度、出办法,一定要让各项工作有看得见的变化,真正实现为师生员工办实事、解难题的目的。

学院党委为开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,向全院师生员工广泛征求意见建议,以党史学习教育为契机,分别召开了关于学科建设、专业建设等方面的专题座谈会,逐项归纳分类师生的意见和建议,切实聚焦学院工作中的急事、难事,急群众之所思、所想、所为,力求实效,促进发展,以服务师生实际成效体现学习教育效果,让学院改革发展成果更多惠及广大师生员工。