经管学院党委理论中心组召开专题学习会

发布时间:2020年04月28日 作者:

2020年4月27日下午,经管学院党委在C101会议室组织召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习研讨高校意识形态工作相关问题。会议由院党委书记高原主持,学院理论中心组成员及三级机构负责人参加了会议。

01.jpg

学习会上,参会人员集体学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。接着,院党委书记高原结合案例导学了《关于规范党员干部网络行为的意见》以及北京市意识形态相关工作文件要求。她强调,高校教师要严格规范自身网络行为,党员干部要发挥模范带头作用,在网络上要严守政治纪律和政治规矩;要切实增强做好新时代意识形态工作的责任感紧迫感,严格落实意识形态工作责任制。校长助理、院长李国俊结合当前学院工作导学了学校有关意识形态工作通知精神。他强调,党员干部要正视听,立场统一,凝聚正能量;要充分认识到意识形态的迫切性和重要性,要积极关注师生的思想动态,做好新形势下意识形态工作。

最后,与会人员结合工作实际进行了专题研讨,畅谈学习体会、分享学习心得。大家一致认为,面对意识形态领域工作的新挑战、新要求,要坚决贯彻落实党中央、北京市委、学校党委有关意识形态工作的指示精神,齐心协力,把各项工作做得更好。

2020年4月28日