校友联络

校友动态

当前位置: 首页 >> 校友联络 >> 校友动态 >> 正文

【经管|喜报】2018届MPA学生朱郑被授予全国“人民满意的公务员”荣誉称号

发布时间:2022年10月05日 作者:

2022年8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行,北工大2018届MPA学生朱郑被授予全国“人民满意的公务员”荣誉称号。作为全国文旅系统唯一获奖人员,朱郑同志受到习近平总书记亲切会见。

朱郑,北京市文化市场综合执法总队四支队二组组长、一级主办。作为文化执法者,他能够牢固树立公仆意识、服务意识,及时发现并处理影响人民文化生活的“垃圾”,保证人民群众接受的文化产品的安全性。他万事以群众利益为先,是让人民满意的公务员。

朱郑,北工大经管学院2018届MPA学生,师承乔小勇老师,校优秀毕业论文获得者。

在北工大MPA专业学习期间,朱郑同学获得了应掌握的基本知识和应接受的实践训练。建立了完整的公共管理领域基础知识结构。能够交叉运用各方面知识和科学研究方法发现、分析、解决公共管理领域问题;通过案例教学的训练,具备综合运用所学知识、方法和技能解决实际问题的能力。

经过经管学院两年的培养,朱郑同学获得了超强的执行力、领悟力、亲和力和团结力,并取得了令人瞩目的成绩。他的秘诀:不断学习,不断突破自己,目前他正在利用业余时间积极备战今年的司法考试。他说:“我希望在每一个平台上都能实现自我成长,保持热爱,奔赴下一场山海。”朱郑学长用自己的经历鼓舞了我院MPA学子,北工大万千学子将认真向朱郑同志学习,不断弘扬北工大的优良学风,用汗水浇筑青春的梦想,开启美好的未来生活。

2022年10月5日