交流活动

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流活动 >> 正文

加州大学河滨分校商学院 Tamra Johnson 副主任访问经管学院

发布时间:2018年04月08日 作者:

3月 30 日下午,美国加州大学河滨分校商学院国际关系副主任 Ms. TamraJohnson 教授一行来访我校,并面向经管学院学生开展了长短期交流项目的宣讲。国际交流处王伟处长、翁剑成副处长以及经管学院刘会政副院长出席了会见,双方就加强两校国际交流与师生合作进行了会谈。

王伟处长对 Ms. TamraJohnson 副主任的来访表示欢迎,并提出希望双方进一步加强两校之间的国际合作,推进学生长期、短期交换项目。经管学院刘会政副院长介绍了经管学院的学科专业、国际化以及“当代中国经济文化”全英文项目等方面。Ms. Tamra Johnson 教授介绍了加州大学河滨分校商学院的专业设置、合作项目等情况,双方就青年教师交流、学生联合培养以及科研合作等内容进行了商谈,并就下一步具体开展的合作意向达成初步意见。

会谈后,Ms. Tamra Johnson 教授面向经管学院学生做了学生长、短期交流与本硕衔接项目的解读与介绍,并与学生们开展了面对面的深入交流。

加州大学河滨分校(UniversityofCalifornia,Riverside,简称 UCR)是 美国加州的一所著名的公立研究型大学,是世界上最具影响力的“加州大学(UC) 系统”中十所名校之一,也是系统中本科规模最大的校区,发展势头强劲。其商 学院是十大分校中最大的商学院,拥有 15,000 名校友,学校的校友数量超过 10 万人。UCR 商学院荣获 A 级 AACSB 认证,是《美国新闻与世界报道》(U.S.

News& World Report)美国排名百强的商学院。

国际交流合作处、经管学院

2018年 4 月 2 日