交流活动

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流活动 >> 正文

德国特里尔应用技术大学商学院教授到经管学院交流访问

发布时间:2016年01月18日 作者:

2016年1月11日,德国特里尔应用技术大学两名教授来经济与管理学院进行交流访问。经管学院刘会政副院长主持会议,人文学院法学专业的冯栖孙老师和经管学院的青年教师代表参加了座谈会。

刘会政副院长代表学院对来访的两位教授表示欢迎。来访的经济学教授Henzler介绍了特里尔应用技术大学的情况以及其商学院中专业的设置情况,刘会政副院长介绍了目前学院的基本情况,并重点介绍了目前学院针对留学生开设的《当代中国经济文化项目(CCBC)》的课程设置、师资配置等情况,冯栖孙老师介绍了人文学院法学专业的情况。

会议期间,双方就如何开展学院间的合作交流进行了讨论并达成了在学生交流、教师互访、科研合作等方面合作的意向。会后,来访的两位教授参观了经管学院CCBC项目的专用教室,对CCBC项目教室的国际化氛围以及该项目的课程设置等方面给予了高度评价。下一步,双方将首先以CCBC项目合作为开端,以此为基础,在学生交流、教师互访、科研合作等方面开展深入合作。