交流活动

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流活动 >> 正文

经管学院成功举办2020年第十一届电子商务、管理与经济线上国际会议

发布时间:2020年09月09日 作者:

7月15-16日,2020年第十一届电子商务、管理与经济国际会议在线上成功召开。本次会议由北京工业大学经济管理学院与国际经济发展研究中心联合举办。会议吸引了来自世界各地的70余位专家学者参加,其中海外学者11位,分别来自美国、英国、马来西亚、菲律宾、印度等多个国家。会议通过一个主题会场8个分会场、会期两天总共举行了10场会议报告。

北京工业大学经济与管理学院张永安教授向大会发表致辞。向各位与会嘉宾和学者表示热烈欢迎。我院王宛秋教授主持了上午的会议,杨松令教授参加了本次大会,本次大会上,来自西北大学的弗兰克·马尔赫恩教授、伦敦大学的阿尔弗雷多·萨阿教授、威斯康星大学的应罗杰教授分别进行了发表主题演讲。

北京工业大学经济管理学院的部分博士和硕士在大会上发言。取得了良好的反响。

12.png

本次会议主要讨论随着互联网技术和AI技术的发展,经济管理领域所面临的挑战以及应对的策略,会议主题新颖、内容丰富。会议涉及电子商务、市场管理、供应链和信息技术管理等多个主题。同时针对今年新冠疫情的这一冲击全球经济发展的社会背景,特别讨论了其对经济、企业商业模式创新、供应链发展带来的机遇与挑战。各个议题的研讨小组的讨论气氛热烈、内容广泛。会议为来自世界各地的商务、经济研究、经济法及其相关领域的专家学者提供一个展示研究成果的高质量交流平台,为学者之间交换新思路、交换新动态、线上实时交流、建立业务或研究关系、寻找未来的全球合作伙伴提供机会。

此次会议的召开,不仅促进了北京工业大学与其他高校之间、学校与各研究单位及企业之间的合作,也为各国同行在新的形势下,面对各种挑战,展开全面的合作与交流、进一步扩大对外开放,提供了新的机遇。