就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经济与管理学院就业创业服务季系列活动(五)---经管学院开展考研系列讲座

发布时间:2020年11月16日 作者:

为进一步帮助准备考研的同学更加了解考研形势、认知考研常识、树立考研目标、做好考研提前规划,经济与管理学院于11月11日开展考研系列活动--考研启蒙讲座,为大二、大三同学们提供考研指导。学院邀请到了中公教育的陈老师为同学们分享实用的考研经验,吸引诸多同学参加。

插图.png

讲座共三个部分,就业发展方向及形势分析、经管考常识分析、经管考研难度及院校分析。首先,老师分析了历年本科生就业、考公、出国留学以及考研的数据,给同学们以客观、全面的数据,让同学们清晰的比对本科毕业后的各种选择优劣性。其次,老师分别从各个专业、考试门类、学习年限等方面对比了学硕和专硕,并给出了专业课复习计划的指导建议,让同学们更深一步了解考研信息。最后,老师根据同学们的期望,分析了各大院校及专业的考研难度,并给出了宝贵的指导意见。

讲座最后,同学们积极踊跃地提出更多有关考研的问题,老师也耐心地进行解答。在讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座对自己未来的考研规划有很大的帮助,更好地了解自己目标专业和院校的考研信息。经管学院将继续开展更多考研系列活动,提供更有针对性的帮助,为考研学子助力。

2020年11月12日