就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经济与管理学院就业创业服务季系列活动(三)----共同“战疫” 就业同行 多举措积极开展毕业生就业工作

发布时间:2020年02月28日 作者:

春招是求职的重要时期,然而突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了毕业生求职计划和用人单位的招聘工作。面对疫情,学院配合学校就业创业指导中心根据疫情防控相关要求,迅速调整工作安排,简化就业手续,积极拓展线上就业服务,协调用人单位,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。

就业3.png

经管学院调整每年定期举行的春季专场双选会举办方式,改线下招聘会为3月23-27日举办的线上网络招聘会,暂停所有用人单位开学后的现场宣讲招聘工作,充分挖掘校内外资源与用人单位联系,收集用人单位的招聘计划,及时将招聘信息发布到毕业生就业信息群、微信公众号等告知相关毕业生。经管学院还做到精准就业推送,针对湖北籍毕业生就业问题,我院专门建立微信群,通过微信“一对一”帮助他们解决就业问题,提高招聘信息与毕业生的专业匹配精准度和信息推送时效性,第一时间将招聘信息推送到毕业生个人微信上。与此同时,我院积极配合用人单位在新媒体平台进行线上宣讲和面试,用人单位通过微信群、网站平台便可通进行远程视频招聘宣讲直播,并可在线回答参会同学提出的问题,毕业生可实时与用人单位进行互动。

针对因疫情防控要求居家隔离的毕业生同学,经管学院制作《致用人单位一封信》和《致毕业生一封信》,让用人单位和毕业生第一时间知晓疫情期间学院就业相关信息发布渠道和毕业生办理手续办理须知,同时也推出多项举措,利用网络开展在线就业指导服务,结合学校教学安排,面向毕业生开展就业指导、简历制作、面试辅导等辅导,通过微信群和公众号发布,供同学线上学习。

经管学院将进一步加大线上毕业生就业指导与服务工作力度,实施特殊群体精准就业帮扶和分类就业指导,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响,师生齐心协力,共克时艰,确保2020届毕业生顺利就业。

2020年2月28日