就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经济与管理学院就业创业服务季系列活动(二)----银行就业能力宣讲月顺利开展

发布时间:2018年11月15日 作者:

为更好拓宽毕业生就业渠道,提供更多就业机会,经管学院开展银行就业能力宣讲月活动,分别举办中国银行、工商银行、浦发银行、杭州银行四场银行宣讲会以及银行考试能力提升讲座,共吸引500余名本科生及研究生参加,毕业生在现场和用人单位进行良好的沟通和互动。

在四家银行宣讲会上,工作人员分别介绍各自银行的总体概况和员工薪资结构、发展路径、福利待遇等情况,银行良好的职业发展培养体系和丰富多彩的企业文化等内容引起同学们的热烈反响,接着各家银行针对毕业生提出的网申报名、资格审查、笔试面试等环节的问题做出详细解答。随后的面试环节,中国银行和杭州银行的工作人员对投递简历的学生进行单独面试,不少同学在宣讲会结束后的面试环节获得珍贵的笔试直通卡。在学院的精心筹备和用人单位的配合下,宣讲会现场氛围热烈,工作开展的井然有序。

四家银行宣讲的结束后,为帮助学生敲开银行的大门,提升学生的银行考试应试能力,学院举办“银行考试能力提升”讲座活动,来自中公教育的专业老师介绍考试内容、考试形式、复习安排等知识。现场针对学生提出的问题及银行考试中常见问题,老师做出耐心解答并分享自己的考试经验。结束后,同学们得到中公教育赠送的历年真题、考试模拟题等资料。

银行就业能力宣讲月活动为我院2019届毕业生提供良好的就业机会和自我推介平台,有助于学生对当前就业形势有进一步的了解,让学生们对自身有更加清晰的认识和定位,明确未来就业方向。我院将继续加强与企业之间的沟通合作,为学生选择并提供更多的就业岗位,让毕业生早日实现就业梦想。

2018年10月19日