学生发展

就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经济与管理学院就业创业主题教育系列活动(六)--创业创新学院来我院开展“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲交流活动

发布时间:2021年09月29日

为进一步激发经管学院学生的创新创业热情,发现和选拔出具有培育潜质的项目、学生和团队,争取有更多优秀“互联网+”大学生创新创业大赛项目入选校级、市级、国家级赛事,5月10日下午,我校就业创业指导中心主任、创新创业学院常务副院长高学金、创新创业学院副院长赵艳莅临经管学院进行“互联网+”大学生创新创业大赛专题宣讲和交流活动,经管学院党委书记高原、党委副书记佟巍、学院专业教师代表和辅导员参会。

图片1.png

交流会上,创新创业学院副院长赵艳通过大赛简介、大赛赛制、参赛收获三方面对“互联网+”大学生创新创业大赛进行详细介绍。通过本次宣讲会,学院老师们对大赛有了更充分的了解,对这项工作提高了认识,统一了认识,提升了共识。下一步学院还会就具体问题与学院各支参赛队伍进行单独交流和探讨,尽早制定大赛实施方案,争取在第七届大赛中取得优异成绩,并以往届大赛为契机,夯实基础,组织引导优秀大学生参与到创新创业活动中来,建立创新创业性人才培养的长效机制。随后,老师们就如何充分发挥我院优势做好“互联网+”大学生创新创业大赛进行交流和探讨,也对如何推进大赛工作给出了自己的建议。会议最后,学院党委副书记佟巍汇报了我院毕业生就业情况和就业工作举措,根据我院就业现状存在的问题,将进一步开展多项工作举措,助力毕业生充分就业。

“互联网+”大学生创新创业大赛以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。学院党委书记高原指出,就业创业工作是学院重点工作,将克服困难通力合作,全面保障和支持就业创业工作的开展。

2021年5月11日