学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

第八届科技节经济与管理学院报道(四)——经管学院新生学习2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布时间:2018年10月24日 作者:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,经管学院组织全院学院师生观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

10月15日,经管学院13名学生代表在人民大会堂现场听取2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,其余师生分别在校本部和通州校区观看了现场直播。

本次报告会主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”,3位院士专家作了报告,分别是中船重工719所名誉所长、中国工程院院士黄旭华,西湖大学校长、中国科学院院士施一公,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记,中国科学院院士怀进鹏。

三位院士结合各自的科研经历和人生感悟,为大家生动讲述中国科学家精神和爱国奋斗精神的本质要义和时代内涵,充分展示了我国优秀科学家的精神品格,同学们深受启迪和鼓舞。

报告会结束后,参会人员填写了2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会反响情况及工作情况调查问卷。

此次报告会是学习贯彻新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神的重要宣讲,对引导学生遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严、摒弃学术不端行为具有重要意义。漫漫科研道路,相信莘莘学子必将努力成为优良学术道德的践行者和良好风气的维护者。