学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院组织学生观看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布时间:2020年11月25日 作者:

为弘扬科学家精神,深入推进学院科学道德和学风建设宣讲教育工作,培养研究生树立学术诚信意识,创新学术研究方法,11月20日下午,经管学院组织研究生在经管楼B301教室观看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会线上同步直播。

2.png

此次报告会以“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”为主题,邀请敦煌研究院名誉院长樊锦诗、神舟飞船总设计师戚发轫院士作为主讲嘉宾作报告。

会议伊始,由十三届全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢先生致辞,表达了对全国广大科研工作者的敬意并对加强学风建设提出了建议。接着,“敦煌的女儿”樊锦诗院长结合自身的求学和研究经历,分别从魅力敦煌,文化宝藏;守一不移,奉献敦煌;直面挫折,勇于修正;正视困难,探索解难四个方面向我们展示了她在艰苦条件下如何进行探索和创新。“中国航天之父” 戚发轫院士以亲身经历阐释航天精神的深度内涵,对航天学子们提出殷勤嘱托:新一辈青年要勇挑重担,继往开来,我们青年一代要牢记习近平总书记的叮嘱——伟大的事业始于梦想,基于创新,成于实干。在场的同学们聚精会神地聆听本次报告会,在精彩的讲演中深受鼓舞,纷纷表示对科学家精神有了新的正确认知。

3.png

本次活动举办,对我院研究生的科研学习与创新工作具有非常重要的指导意义,与会学生受益匪浅。作为新时代的学生青年,经管学子将不负老一辈科学工作者的重托与期望,努力学习,积极创新,为建设世界科技强国贡献力量。

2020年11月20日