学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

第十届科技节经济与管理学院报道(八) ——“探学术之道,作风采文章”博硕风采论坛成功举办

发布时间:2020年11月10日 作者:

22.png

为开拓我院研究生科研视野,提升研究生学术研究水平与论文写作技巧,11月9日经管学院“探学术之道,作风采文章”博硕风采论坛成功举办。本次论坛采用线上线下相结合的方式,邀请我院19级博士王强,19硕士李欣、徐起帆进行学术研究与论文写作的经验心得分享。学院师生积极参与此次论坛。

33.png

此次论坛,三位同学结合自己的亲身经历,讲述了他们在发表论文的过程中遇到的困难与解决方法,总结了关于论文写作的几个要点,如论文的引文、摘要等,并逐一进行了详细的讲解。其中,王强同学重点介绍了文献的分析与整理方法,从如何查找影响力高的文献,以及如何对文献进行分类分析进行了心得分享。李欣同学针对论文投稿与期刊的相关问题分享了自己的经验。徐起帆同学则向大家介绍了一些在论文写作过程中常用的软件,如文献管理软件、画图软件等。此外,他们还分享一些学术上的趣闻,活跃了现场氛围,提高了同学们的兴趣与热情。在提问环节,同学们踊跃发言提问,三位同学也一一进行了答疑解惑。

本次博硕风采论坛让同学们了解了学术论文写作要素和规范,对学术论文撰写与发表有了更为深入的了解,为今后学术研究奠定基础,助力我院研究生在科研的道路上进一步发展。

2020年11月9日