学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

【奋进新时代 担当新使命 铸就新作为】 勠力同心,共克时艰,经管学子在行动

发布时间:2020年03月18日 作者:

自新型冠状病毒疫情发生以来,经管学院各团支部纷纷行动,发挥团员青年力量以各种形式投入疫情防控工作。

第一时间成立经管学院在湖北学生临时团支部和学生临时团小组积极开展线上主题团日活动。活动中,留宿学校学生们积极讨论在校生活的感受,并表达了对学校在疫情防控方面做的有力工作与那些温情时刻表示感激。例如进出宿舍楼的严格措施、志愿者的巡查、学校隔离区的设置、就餐时的一人一桌、自带饭盒等等措施;同时同学们也反映,在这样的特殊时刻,因疫情留校,虽不能与家人团聚,但可以感受到来自学校、学院的关爱,学院辅导员的关怀,对相关问题与需求的及时反馈与答复,始终热情在线,让在校生凝聚成了温暖有爱的集体,也坚定了抗击疫情的信心。在湖北的11名同学纷纷表示对于学校、学院的关心和爱护表示感谢,并表示自己会积极配合居住地防控工作,做好个人防护、加强身体锻炼,乐观向上、科学合理地安排好生活和学习。同时做好抗“疫”故事的宣传员,宣传美好家乡,以饱满的精神状态迎接春暖花开,早日回到母校怀抱。

a'a'a'a'a'a.png

各团支部积极开展“勠力同心,共克时艰,经管学子在行动”线上主题团日活动,多种形式宣传防疫知识。经管学院69个班级团支部和1个在湖北学生临时团支部纷纷开展防疫主题教育团日活动,围绕“贯彻学习教育部五个一律”的要求、“坚定打赢疫情阻击战的信心”两个中心,全院团支部、团员进行了线上的学习与深刻讨论。团支部以微信、微博、视频、漫画等形式,将相关疫情实况、防疫知识、学校指示传递给支部团员青年们。通过线上学习,全院团员青年对“五个一律”更加谨记于心,再次动员全体团员青年无论身在何地,都要以身作则。

bbbbbbbb.png

众志成城、战疫有我,经管学院青年团员献祝福。当今疫情防控工作仍在进行中,每位工大学子都在尽自己所能贡献青春力量,在抗击疫情期间,经管学院各团支部积极进行防控疫情的线上宣传及相关工作并踊跃投稿,并选出部分团支部战疫风采进行展示。在这个特殊时期,经管学子通过线上形式,心与心连在一起,团结一致,众志成城,定能共克时艰!

ccccccccc.pnguntitled.png

停课不停学,调整身心莫放松。非常时期,为做好线上学习的各项准备,帮助同学们养成良好学习习惯,学院积极组织“21天养成计划”、线上学习在线解答等活动,有效提升了学生在线学习的学习质量。

让志愿精神在疫情防控战中闪光。经管学院广大团员青年深入贯彻习近平总书记关于“有力组织好青年突击队,开展好青年志愿工作”的重要部署,积极引导经管学子,在保证自身安全的情况下,团干部、团员带头努力在联防联控、便民服务、心理咨询等方面发挥积极作用。在这次疫情防控的战线中,经管学院的学生志愿者们积极参与了所在社区的各类防疫志愿服务活动。

ddddd.png

2020年3月17日