学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院慰问疫情防控期间留校学生

发布时间:2020年03月10日 作者:

3月2日下午,经管学院党委书记高原、党委副书记佟巍、学工办主任杨帆走访慰问了学院当前在校的3名同学。

高原书记代表学院表达了对3名留校同学的关心和关怀,并为同学们发放了消毒用品、水果等慰问物资。高书记详细询问了几位同学当前在校期间的基本情况,就生活、学习、就业存在的困难及时予以解答和帮助,勉励大家一定要注意科学防护,养成良好作息,合理安排学习生活,学校永远是大家坚强的后盾。

33333.png

疫情发生后,经管学院坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧密围绕学校的疫情防控工作总体部署,坚持有力、有序、有效地开展学生疫情防控工作。学院第一时间成立学生疫情防控工作小组,定期召开在线视频会议,及时传达通知信息,强调工作重点,明确计划安排。做好学生信息排摸,确保信息全覆盖、零遗漏,建立五级防控工作信息报送渠道,“一对一”、“点对点”、“键对键”紧密联系学生,落实学生“日报告、零报告”制度。强化思想引领,积极开展线上思想政治教育工作,充分利用各种线上平台,强化学生舆情引领,加强线上学业帮扶,倡导科学防护,提振防疫信心。

疫情防控工作复杂、严峻,但是在学校的总体防控部署下,学院将坚持抓实抓细、主动担当、积极作为,相信学院全体师生一定能坚定信念、克服难关,坚决打赢疫情防控阻击战!

2020年3月10日