学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院“永远跟党走”学生主题教育活动—— 经管学院开展“红色印迹”云参观实践教育活动

发布时间:2021年04月22日 作者:

循红色足迹,传革命精神,为深化“四史”教育成效,锤炼党员党性修养,经管学院鼓励学生党员利用寒假返乡期间,积极挖掘家乡红色资源,以视频拍摄、在线直播、摄影作品记录、撰写参观报告等形式开展“红色印迹”云参观实践教育活动。

活动开展期间,同学们积极参与,纷纷成为红色讲解员,或线下参观红色基地录制参观视频,或通过腾讯会议等线上平台带领同学现场直播参观红色教育基地,期间学院共收到视频23件,并通过党支部主题党日、“BJUT经管”公众号平台,分享同学们制作的视频和撰写参观报告。

本次活动让青年学子走上讲台,成为红色精神的讲述者和传承者,让红色资源成为教育的“生动课堂”,不仅拓展了在校大学生的视野,更点燃了更多青年学子学习党史学习的热情,让党史知识“动”起来、“活”起来,成为每个人都看得见、摸得着、感受得到的“身边的历史”。

2021年3月30日