学术活动

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

2023年第十四届电子商务、管理与经济国际会议成功举办

发布时间:2023年07月26日

2023年7月22日至23日,第十四届”电子商务、管理与经济国际会议”在融实国际交流中心顺利召开,来自美国、日本、瑞士、英国、意大利等5个国家及中国国内电子商务、管理与经济领域的专家和研究生参加了本次会议。本次会议旨在围绕数字化和智能化,探索新的数字经济增长方式及新型经济增长模式等问题,对最新学术进展与热点问题进行讨论交流。

本次会议包括4个主旨报告、2个邀请报告、6个线下平行分论坛以及2个线上平行分论坛。会议由北京工业大学经济与管理学院王宛秋教授主持,大会主席张永安教授致开幕辞。参会代表围绕电子商务管理与消费者行为分析、数字经济与数字化转型、技术创新、人力资源管理等主题进行了交流和研讨,其中在数字经济数字化转型、技术创新新模式、人工智能对数字经济的驱动作用等方面取得了一定进展,形成了数字经济与数字化转型促进经济创新发展的共识。

本次会议受到电子商务、互联网经济、电子物流、数字市场等国际同行的高度关注与重视,已成为电子商务与经济管理领域的重要学术盛会。此次会议的召开,促进了北京工业大学与其它高校、研究单位及企业之间的合作,有助于推进管理科学与工程、工商管理专业扩大国际合作的进程,扩大经济与管理学院重要专业的影响力。