学术活动

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

我校经管学院新增两篇ESI高被引论文

发布时间:2018年09月28日

根据ESI最新公布的数据显示,我校经管学院曾诗鸿教授2017年以北京工业大学为第一单位发表在《EnergyPolicy》杂志上的论文“The response of the Beijing carbon emissionsallowance price (BJC) to macroeconomic and energy price indices”与发表在《Renewable & Sustainable Energy Reviews》杂志上的论文“A Review ofRenewable Energy Investment in the BRICS Countries: History, Models, Problemsand Solutions”成功入选全球前1%ESI高被引论文。

“The responseof the Beijingcarbonemissions allowance price (BJC) to macroeconomic andenergy price indices”还被ESI数据库的热点论文收录。目前,Web of Science数据库显示该文献已经被引用15次。《Energy Policy》杂志是经济学领域的国际著名期刊(影响因子:4.0,2018年发布2017年度的英文期刊ENERGY POLICY在全球353种SSCI经济学期刊中名列16位,位于4.5%,即位于前5%,Q1期刊,即一区期刊),这是我校学科建设取得重要的科学研究成果。

曾诗鸿教授过去10年长期从事资源金融与环境金融的研究。近3年在《Energy Economics》、《Energy Policy》与《Renewable & Sustainable Energy Reviews》等期刊上发表SSCI与SCI收录论文6篇,累计被SSCI与SCI收录论文引用82次。

教育部学位与研究生教育发展中心在全国一级学科整体水平评估中,已将ESI高被引论文用于评价学科的科研学术水平,国内很多省市在“双一流”建设的评估中也引用了这一指标。

ESI高被引论文相关介绍:

ESI(基本科学指标数据库Essential Science Indicators的简称)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。其中ESI高被引论文(Highly Cited Paper)指发表于过去十年内某学科领域中被引用次数排名在前1%以内的论文。目前,ESI高被引论文论文已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

2018年9月28日